محبى الانبا امونيوس

سلام ونعمة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

محبى الانبا امونيوس

سلام ونعمة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

محبى الانبا امونيوس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
محبى الانبا امونيوس

منتدى حبيبى الانبا امونيوس اسقف الاقصر واسنا وارمنت


    طبق الارز بالفستق والكاشو والاناناس

    ابن الالة القدير
    ابن الالة القدير
    مدير عام
    مدير عام


    عدد المساهمات : 107
    نقاط : 55815
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/08/2010
    العمر : 29

    طبق الارز بالفستق والكاشو والاناناس Empty طبق الارز بالفستق والكاشو والاناناس

    مُساهمة من طرف ابن الالة القدير الخميس أغسطس 12, 2010 8:19 pm

    [size=18]




    المقادير:
    ـــ ست ملاعق كبيرة زبدة
    ـــ علبة أناناس مقطع (حجم متوسط)
    ـــ3 ملاعق كبيرة زبيب أشقر
    ـــ12حبة بصل أخضر مقطع
    ـــ نصف كوب فستق كاشيو أبيض غير محمص
    ـــ ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة
    ـــ ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
    ـــ 2 كوب رز حبة طويلة بسمتي ينقع في الماء مدة ساعة
    ـــ ملعقة صغيرة ملح
    ـــ كوبان ونصف الكوب مرقة دجاج أو ماجي
    ـــ باقة كزبرة خضراء مقطعة




    التحضير:
    - نذوب ثلاث ملاعق من الزبدة في مقلى، ثم نضيف الأناناس، والزبيب ونقليهما حتى يصبح لونهما مائلا الى اللون البني، نضعهما على جنب.
    - نذوب بقية الزبدة في طنجرة كبيرة ونقلي البصل الأخضر حتى يصبح لونه ذهبيا، نضيف فستق الكاشيو ونقليه ونضعه جانبا، ثم - نضيف الكزبرة المطحونة والفلفل الحر، نقلي لمدة أربع دقائق مع التحريك المستمر، ثم نضيف الرز والملح ونقليه لمدة خمس دقائق.
    - نضيف إليهما خليط الأناناس والزبيب، ثم نضيف الكزبرة الخضراء، ثم نضيف مرقة الدجاج ونتركها على النار، عندما يشرب الرز ماءه قليلا نخفف النار، ونغطيه ونتركه لمدة 20 الى 25 دقيقة حتى يصبح الرز طريا ويتشرب كل السائل. يقدم فورا ويزين بالكزبرة الخضراء.




    بالهنا والشفا

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 10:59 am